Eu adoro essas "gordices" fritas e só não como mais porque a balança não permite! Por outro lado, nunca acertei muito fazer frituras e as evitava ao máximo. Depois da nossa primeira aula, quando fizemos vários pratos, entre eles aros de cebolas fritos, me lembrei da única vez que tentei fazer queijo empanado e foi um desastre. Com as dicas dadas em aula, arrisquei mais uma tentativa e o resultado foi muito bom! Casquinha sequinha e crocante, queijo "puxinha", tudo perfeito! Vale a pena tentar... e vai bem com uma cervejinha gelada...
Ingredientes:
- 250 g de mozzarella de búfala
- sal e pimenta a gosto
- óleo vegetal para fritura
- 1 ovo
- farinha de trigo (quanto baste)
- farinha de rosca
- 10 ml de leite
Preparo:
Corte a mozzarella em cubos de mais ou menos 2 cm e deixe escorrendo em uma peneira. Coloque a farinha de trigo num prato, a farinha de rosca em outro e use um terceiro para o ovo batido com leite e os temperos. Envolva cada cubo de mozzarella com a farinha de trigo, passe-o pela mistura de ovo, passe agora na farinha de rosca. Para uma casquinha mais crocante, passe de novo na mistura de ovo e empane com a farinha de rosca. Coloque o óleo para aquecer em uma frigideira alta, teste a temperatura da óleo jogando um farelo de farinha de trigo e verificando se frita. Frite 3 ou 4 cubos de cada vez. Deixe fritar por 3 a 4 minutos ou até que obtenha uma cor dourada. Vire o cubo para terminar de dourar. Fique atento à temperatura do óleo: deve dourar a casquinha mas não rompê-la. Quando estiver com a cor desejada, retire os cubos e deixe-os sobre papel absorvente. Sirva quente como aperitivo - todo mundo vai aprovar e elogiar!
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