Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo
- 50 g de sêmola de grano duro
- 2 ovos
- 1 colher de café de sal
Preparo:
Em um bolw, peneire a farinha com a sêmola e o sal. Abra uma cova ao centro. Bata ligeiramente os ovos e coloque-os no centro da cova. Com uma colher ou espátula, vá misturando a farinha com os ovos até que não seja mais possível continuar misturando com a colher. Coloque a mistura sobre a bancada enfarinhada e sove ligeiramente a massa até que se torne homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, acrescente um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, adicione uma colher de água. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por mais ou menos uma hora. Enquanto isso, prepare o molho da sua preferência. Após uma hora, abra a massa com rolo ou na máquina de macarrão. Na máquina, inicie na espessura maior (na minha, começo em 1) e progressivamente, vá reduzindo a espessura (na minha, vou até 6). Para cortar a massa, enrole-a como um rocambole e corte em rodelas. Desenrole as rodelas e terá uma linda massa fresca prontinha para consumo. Como referência para os cortes:
- Tagliatelli: 5 a 7 mm
- Tagliolini: 2 a 3 mm
- Pappardelle: 1,5 a 2 cm
Essa mesma massa pode ser usada para lazer lasagna, rondeli e massas recheadas, como ravioli.
Na máquina, uso o acessório para tagliatelli ou corto à mão para outros formatos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário