sábado, 29 de junho de 2013

Diário de Bordo n. 10

Não levo muito jeito para pães e bolos e tenho sofrido um pouco com o início do módulo de panificação. Na aula prática de hoje, preparamos pão de leite, berlinesas (ou sonho), brioche e espiral frutado (mais ou menos como uma rosca de frutas cristalizadas). Nos dividimos para preparar as massas e eu fiquei com a de brioche. É uma delícia de preparar, fiquei de queixo caído com a quantidade de manteiga e teve uma hora q a massa ficou tão "melecada" que a achei que seria um desastre! Por fim, depois de assado, ficou com a textura que eu imaginava! Pretendo repetir em casa (sim, só depois da reforma...).
Achei interessante o modo de preparo do sonho, é diferente do que eu faço, inclusive pela maneira de fritar e depois rechear... o meu já é recheado antes de fritar, conforme a receita de sonho caipira que publiquei no meu outro blog.
O espiral frutado não "fez minha cabeça", até porque a esposa do meu pai faz uma rosca doce que é dos céus e eu achei que essa receita da aula prática ficaria parecida!
"Roubei" essa foto do FB do Chef Andres, nosso professor, mostra a galera e nossa produção:

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