Aprendemos um termo hoje que eu desconhecia (e errei na prova!), é o tal de Mirepoix (pronunciado como "mirepoá"). Seu significado é bastante simples, designa a mistura de legumes picadinhos e rapidamente refogados na manteiga e que é acrescentado durante o cozimento de caldos, molhos, sopas, ensopados e assados, agregando-lhes sabor. Esses legumes, cenoura, cebola e salsão, são tão clássicos, que são considerados a "trindade sagrada" da culinária francesa! Sua receita tradicional é:
- 50% de cebola
- 25% de salsão
- 25% de cenoura
Tem também a versão que inclui o alho poró, no caso, na proporção 40%, 20%, 20% e 20%. Em ambos os casos, são refogados no azeite ou na manteiga. Pode-se acrescentar alho também.
Enfim, sobrevivi a esse dia... mas nem tudo foi ruim! Fizemos feijão branco com presunto, creme de ervilhas, sopa de cebola, bisque de camarão e creme de feijão branco. Também aprendemos a fazer hambúrguer de soja mas o nosso não deu muito certo e ainda não tentei fazer novamente em casa. Gostei bastante do tal bisque de camarão (sim, ainda como peixe e frutos do mar - mas vou parar!). Não gostei muito da sopa de cebola que aprendemos, prefiro a minha receita de casa :-)
Colegas de turma apresentando seus pratos
Esse também foi um dia especial! Nossa colega de turma, a Paula, fez aniversário e levou um bolo delicioso!
Paula e Alexandra
Nenhum comentário:
Postar um comentário