sexta-feira, 21 de junho de 2013

Tortilla de Batatas

A esposa do meu pai costumava fazer essa tortilla e, apesar de sempre ficar muito saborosa, eu nunca a tinha feito até nossa aula de "Ovos". Ontem a noite, resolvi repetir a receita em casa para o jantar mas fiz algumas pequenas modificações, como por exemplo, o formato da batata. Na aula fizemos com a batata cortada em rodelas e eu fiz com ela em cubos pequenos, como a Iracema costumava fazer. Na hora de fritar, usei uma frigideira pequena, de 10 cm de diâmetro, compondo porções individuais. Cortei a cebola a julienne e as dourei levemente antes de misturar com os ovos batidos. Utilizei bastante salsinha picada, orégano, mix de pimentas moídas na hora e uma pitadinha de pimenta calabresa em flocos. Para servir, arroz integral com legumes e saladinha verde com tomates!

 Ingredientes:
- 300 g de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cebola média cortada a julienne
- um punhado de salsinha picada, quantidade à gosto
- 1/2 pimentão verde cortado em cubinhos (brunoise)
- sal, mix de pimentas, orégano e pimenta calabresa em flocos
- 4 ovos
- óleo vegetal para fritura, o quanto baste
- azeite

Preparo:
Frite as batatas até que fiquem douradas, retire da frigideira e coloque sobre papel absorvente. Salgue levemente as batatas e reserve. Na mesma frigideira, doure a cebola picada e depois reserve. Bata ligeiramente os ovos, acrescente os temperos. Acrescente as batatas e a cebola à mistura de ovos. Aqueça a frigideira bem quente (usei uma pequena, mas pode ser feito numa maior). Acrescente um pouco de azeite, despeje a mistura, deixe cozinhar no fogo forte até formar uma crostinha e depois abaixe para cozinhar. Quando a superfície estiver úmida mas já consistente, vire a tortilla para fritar o outro lado - use um prato para virar. Assim que esse lado esteja dourado também, está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário