Essa foi uma das minhas aulas favoritas! No dia 28/05/13, o arroz foi o tema central, eu simplesmente A-M-O risoto e sempre faço em casa! Preparamos risoto à Milanese, risoto clássico, arroz pilaf, arroz doce e ossobuco ao molho (passei longe até da panela!). Eu nunca tinha sequer ouvido falar de arroz pilaf e, para minha surpresa, é praticamente o nosso arroz de todo dia, com alguns detalhes bem interessantes! Por exemplo, o fogo é desligado enquanto o arroz ainda está durinho e com caldo, dai tem um tempo de espera com a panela tampada (de 15 a 17 minutos). Nesse período, o cozimento se completa, o excesso de líquido é absorvido pelos grãos e o resultado é um arroz saboroso e soltinho! Aqui abaixo, é um outro modo de preparar o arroz pilaf, que encontrei em um livro:

Nosso arroz doce foi preparado com o arroz basmati, muito aromático! Ficou como um "risoto doce", aprovadíssimo e já fiz em casa em versão vegana, sem leite (substitui por leite de coco). Na foto abaixo, turma reunida, minutos antes da degustação!
Ao final da aula, o Chef Andres nos deu algumas orientações e esclareceu dúvidas para a prova da aula seguinte. Foi puxado para estudar tudo, era coisa "pra caramba"!
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